Windows10へのリモートデスクトップ接続で別ユーザーログイン時のセッション情報は残るかということですが、基本的にPC端末は1端末に1ユーザーしか接続できない為、同時に2ユーザーがログインすることはできません。


ただ、状況によっては複数のユーザーで同一の端末にリモートデスクトップで接続することがあるかもしれませんが、その場合に気になったのがユーザーAがログインしている状態でセッションを閉じた場合、ユーザーBがログインするとセッション情報は残っているかということですが、以下のフォーラムが参考になります。

リモートデスクトップの接続数




以下は一部抜粋です。
【質問】
社内のWindows10を通常「userA」でログインしているのですが、リモートデスクトップで「userB」「userC」と複数人が接続する可能性があります。
リモートデスクトップ後はそれぞれ「切断」または×ボタンで閉じる場合、ログインユーザー数(セッション数?)が多すぎて、最初の「userA」がログインできなくなる、もしくはいつの間にか「userA」がログアウトされている、といったことにはならないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

【回答】
まず、技術的な話をしておくと、セッションは残ったまま、別のユーザーの新たな接続はできます。当然ながら、接続する際、別のユーザーの接続を切ることになります。
Windows 10 Pro でリモートデスクトップで接続し、それぞれメモ帳を起動して切断、別のアカウントでの接続を繰り返した際には以下のようにセッションが残っていることを確認できます。RemoteUser1 ~ RemoteUser5 と連続的に切断と接続を繰り返していった後、RemoteUser1 に戻れば、切断したときの状態で再開できるわけですので、セッションが失われるということはありません。

エビデンスも残っている通り、明示的にログオフしなければセッション情報は残っているようです。

モバイルバッテリー 10000mAh ケーブル内蔵 大容量 MFi認証 ライトニング/microUSBコネクタ付 2USBポート スマホ 充電器 コンパクトで持ち運び便利 iphone/ipad/Android対応 (ブラック)